BAT открывает в Корее завод

Компания BAT Korea, являющаяся южнокорейским подразделением British American Tobacco, сообщила в понедельник 5 июня 2019 г., что завершила строительство двух производственных линий по выпуску электронных сигарет на заводе в Сачхоне (Южный Кенсан).

Фабрика будет производить Neostiks. Это наполненные табаком стики, которые будут использоваться в электронной сигарете, продаваемой компанией под названием glo, которая будет запущена на южнокорейском рынке в августе-месяце. Ожидается, что расширение производства позволит увеличить объем выпуска традиционных сигарет компанией BAT Korea до 40 миллиардов штук в год. В 2015 году она произвело 17 миллиардов сигарет.

Первоначально весь объем, выпущенной заводом, продукции Neostiks будет идти на экспорт в Японию. По словам компании, до того, как производство в Корее было расширено, Neostiks выпускались только в России.

После запуска GLO в Корее, фабрика в Сачхоне станет выпускать Neostiks и для местного рынка.

BAT Korea инвестировала 200 млрд. вон в строительство второй и третьей производственных линий своего завода в Сачхоне. Она предполагает, что этот шаг поможет ей расширить свой рынок экспорта. В настоящее время продукция, производимая фабрикой, поставляется в 13 стран. По оценкам производителя, объем производства, идущего на экспорт, удвоится в этом году с показателя в 43% за 2015 год.

«Ожидается, что завод компании BAT Korea в Сачхоне не только возьмет на себя роль экспортного центра в Азии, но и станет глобальным производственным центром специально разработанной продукции под маркой Neosticks, предназначенной исключительно для наших табачных изделий. Мы намерены запустить glo в Корее и предложить продукцию под вывеской «Сделано в Корее» для местных курильщиков, заинтересованных в производстве табачной продукции», — сказал Тони Хейворд, генеральный директор BAT Korea.

GLO от компании BAT — это электронная сигарета, которая нагревает табак при более низкой температуре, чем это происходит при курении обычной сигареты, а также выпускает пар вместо дыма. Сейчас эти бездымные сигареты набирают популярность в Корее, особенно после того, как «Филипп Моррис» запустила в стране электронную сигарету iQOS в мае-месяце. Производители утверждают, что электронные сигареты производят меньше таких токсичных химических веществ, как например, смола, так как они только нагревают листья табака, а не сжигают их. Но в связи с тем, что в них используются настоящие листья табака, то и полученный аромат аналогичен вкусу обычных сигарет.

Британский производитель впервые запустил glo в японском городе Сендай в декабре прошлого года. Всего за полгода этой электронной сигарете удалось занять на рынке региона долю в 7%. Кроме того, BAT уже в июле планирует запустить в продажу этот бренд в Токио, Осаки и Мияги.

Корейский производитель табачных изделий KT& G также готов выйти на растущий рынок электронных сигарет. Компания заявила, что в прошлом году ею было создано специальное маркетинговое агентство для проведения исследований в области электронных сигарет и мониторинга этого рынка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Sky-TABAK